Поставщик PSA в Китае получает — форс-мажорные обстоятельства — промах

Поставщик PSA в Китае получает. форс-мажорные обстоятельства. промах

Сотрудник местной группы по санитарии и профилактике эпидемий проверяет температуру тела пассажира в автомобиле на платной станции в Ухани.

ШАНХАЙ. Поставщик стал одной из первых известных компаний, получивших сертификат «форс-мажора» в Китае, который может помочь ему избежать штрафов за нарушение договорных обязательств из-за вспышки коронавируса.

Производитель, расположенная в восточном Китае Huida Manufacturing (Huzhou) Co., поставляет компоненты системы рулевого управления на завод PSA Group в Африке, сообщили во вторник в китайской торговой организации.

Организация, Совет Китая по развитию международной торговли, заявила, что 2 февраля она выдала сертификат. Компании получили документ, который признан предприятиями, правительствами, торговыми ассоциациями и таможенными служащими в более чем 200 местах по всему миру. CCPIT сказал.

Сертификат может освободить компании от невыполнения или частичного выполнения договорных обязанностей из-за чрезвычайных обстоятельств, не зависящих от них.

В результате заражения коронавирусом были закрыты заводы по всему Китаю. Разрушение, которое могло бы усугубиться, если бы подвижные карантинные и подвесные железнодорожные и воздушные сообщения препятствовали возвращению миллионов рабочих на фабрики.

Huida Manufacturing производит компоненты для двигателей, а также систем трансмиссии и рулевого управления. Представители Huida не сразу отвечали на запросы о комментариях.

Компания может понести прямую потерю 2,4 млн. Юаней (344 000) из-за невыполнения договорных обязательств с PSA, и ей может потребоваться компенсация в размере 30 млн. Юаней из-за двухнедельной остановки производства у автопроизводителя, говорится в сообщении CCPIT.

You may also like