Германия — Фройденберг приобретает U

Немецкий поставщик герметизирующих приложений Freudenberg приобрел производителя аккумуляторов со штаб-квартирой в Мидленде, штат Мичиган, в надежде присоединиться к усиливающейся гонке электромобилей и технологий мобильности.

Freudenberg Sealing Technologies GmbH Co. приобрела контрольный пакет акций XALT Energy LLC, которая производит литий-ионные аккумуляторы из высокоавтоматизированного завода в Мидленде, согласно заявлению в понедельник.

Поставщик приобрел более чем 50-процентную долю XALT после покупки 31-процентной доли в компании в марте этого года, сообщается в пресс-релизе. Обе сделки были «многомиллионными» инвестициями.

Фройденберг также согласился купить оставшиеся акции XALT в течение следующих нескольких лет.

Условия сделки, достигнутой ранее в этом году между двумя частными компаниями, не разглашаются.

Пресс-секретарь Фройденберга Шерил Эбервейн сказала, что в прошлом году компания инвестировала более 600 миллионов долларов в инфраструктурные технологии и персонал XALT. Она сказала, что компания планирует нанять 19 производственных сотрудников в ближайшие несколько недель. В XALT работает около 230 человек.

Сделка обеспечивает XALT прирост капитала, что позволяет ему наращивать производство и производство на заводе площадью 460 000 квадратных футов в Мидленде. Он также управляет меньшей лабораторией в Понтиаке.

EV гоночный аккумулятор

Для Фройденберга это приобретение делает его последним участником гонки вооружений для электромобилей, которая становится все более критичной, поскольку автопроизводители удваивают инвестиции в электромобиль и становятся более конкурентоспособными, чем когда-либо, с такими компаниями, как Tesla, вкладывающими деньги в литий-ионные аккумуляторы. Фройденберг также унаследовал партнерские отношения с автопроизводителями в Детройте 3, которые работают с XALT через ООО Advanced Battery Consortium в США. сотрудничество между автопроизводителями.

«Мы по-прежнему видим свидетельства того, что весь глобальный ландшафт мобильности. от пассажирских транспортных средств, большегрузных грузовиков и автобусов до железнодорожных перевозок и морских перевозок. переходит на внедрение новых технологий трансмиссии, включая литий-ионные аккумуляторы и топливные элементы»,. говорит генеральный директор Freudenberg. Клаус Мохленкамп сказал в релизе.

Фройденберг назначил одного из своих давних руководителей, Джеффа Михальски, на должность генерального директора XALT в начале года, заменив Ричарда Кундиффа, который вышел на пенсию. Кундифф является главным операционным директором компании Townsend Capital LLC в Мэриленде, которая владела контрольным пакетом акций XALT до того, как Фройденберг приобрел контрольный пакет акций компании.

Нет порезов

Помимо изменений во главе, сотрудники XALT не пострадали, и в результате поглощения не было сокращений, сказал Эбервейн.

Freudenberg Sealing Technologies является дочерней компанией группы Freudenberg, годовая выручка которой составляет 10 миллиардов долларов, а ее штат насчитывает 10 000 человек по всему миру, в том числе 225 возле Детройта в городке Плимут.

Годовой доход XALT составляет от 20 до 30 миллионов долларов.


dakus

Create Account



Log In Your Account