Генеральный директор Ford Джим Хакетт говорит, что тарифные…

Генеральный директор Ford говорит, что металлические тарифы съели миллиард долларов прибыли

Генеральный директор Ford Джим Хакетт говорит, что ставки ...

Ford расширяет сотрудничество с VW, Mahindra, чтобы сократить расходы

ДЕТРОЙТ. Генеральный директор Ford Motor Co. Джим Хакетт призвал администрацию президента Дональда Трампа быстро разрешить торговые споры или «навредить» его компании, которая уже терпит убытки от тарифов, установленных Белым домом.

«Тарифы на металлы принесли нам около 1 миллиарда долларов прибыли, и ирония заключается в том, что в большинстве случаев сегодня мы используем большинство в США», — сказал Хакетт в интервью Bloomberg Television. «Если это длится дольше, это принесет больше вреда».

Соглашение неизбежно для нового Североамериканского соглашения о свободной торговле, сказал Хакетт позже во время Глобального бизнес-форума Bloomberg 2018

«Думаю, скоро появятся новости о закрытии НАФТА». сказал Хакетт. «Европа и Северная Америка делают огромный прогресс, поскольку это связано с дискуссиями о транспортных средствах, и теперь нам приходится иметь дело с Китаем».

Ford и другие мировые производители автомобилей выступают против использования президентом тарифов и возмещения расходов, которые они требуют. В прошлом месяце Джим Фарли, президент Ford World Markets, назвал тарифы Трампа на сталь и алюминий «главной победой для нас». Спустя несколько недель второй по величине производитель автомобилей в США отменил планы импорта кроссовера Focus Active из Китая, сославшись на это. Трамп тарифы.

«Мы призываем нашу администрацию сделать то, что мы делаем в Китае и в Европе. Мы говорим, что вам нужно быстро достичь соглашения. Хакетт добавил, что торговля была для него« вершиной ».

По словам Хэкетта, торговые споры парализуют американский бизнес.

«Бизнес, вы слышите, как они говорят, они рассчитывают на доверие», — сказал Хакетт. «В этом случае мы заморожены. Многие компании не уверены, и это плохо.

По словам Хакетта, новые торговые ограничения, такие как угроза Трампа наложить тарифы на транспортные средства, прибывающие в США, усугубляют проблему глобальных избыточных мощностей для автомобилей.

«В неправильных местах слишком много возможностей, и поэтому торговля так важна», — сказал он. «Печать для производства была более надежной перед этими торговыми организациями. Теперь нам приходится иметь дело с треками, которые мы можем только распространять. «

Ford сообщил о чистой прибыли в 7,6 млрд долларов в 2017 году. Соединенные Штаты, которые являются крупнейшими с 2013 года, но аналитики, которые оценили падение прибыли на 29 процентов в этом году, предприняли реструктуризацию на 11 млрд долларов. США увеличивают доходность своего основного автомобильного бизнеса, вкладывая миллиарды в электрические и автономные транспортные технологии.

You may also like